Kenalan Dengan Logo Baru Kampus Budi Bakti School of Management

Logo Budi Bakti School of Management

Kampus Budi Bakti school of management berdiri tahun 2002 di Kota Bekasi Jawa Barat dan hingga saat ini telah meluluskan ribuan Sarjana Manajemen. Tahun 2020 ini, kampus Budi Bakti telah memperoleh SK dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengenai perpindahan lokasi kampus dari Bekasi keĀ  Kabupaten Bogor, persisnya di kawasan Zona Madina Dompet Dhuafa, Jampang, Kemang Bogor.

Selain pindah lokasiyang lebih luas, Budi Bakti School of Management juga punya logo baru. Apa makna dari logo baru ini? Ini dia penjelasannya.

Logo Budi Bakti School of Management

Bentuk logo keseluruhan membentuk lingkaran, melambangkan bahwa kampus ini universal, berusaha dapat merangkul semua kalangan agar memiliki kesempatan yang sama memperoleh kesempatan kuliah.

Di bagian kiri dan kanan terdapat padi, melambangkan kesejahteraan, kemakmuran. Artinya, kampus ini berharap dapat berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama warga belajar, lulusan dan keluarga alumni. Terlebih jika berdampak bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat, tentu itu lebih baik. Sedangkan warna emas pada padi, melambangkan kejayaan dan kecemerlangan.

Gambar perisai di tengah logo, mencerminkan semangat perjuangan, perlawanan, pembebasan, perlindungan. Harapannya kampus ini dapat melindungi dan atau membebaskan masyarakat dari kemiskinan, kebodohan dan ketertinggalan. Sedangkan tulisan BB di dalamnya singkatan dari Budi Bakti, dan warna merahnya melambangkan energi dan optimisme.

Logo ini mulai dipakai ditahun 2020 ini, sebagai simbol dan cerminan semangat baru. Bismillah mohon doanya ya guys untuk berkembangnya kampus yang ingin semua rakyat Indonesia mengenyam pendidikan tinggi dengan biaya terjangkau.

Admin bar avatar