Home Blog Pengertian Seputar Kampus, Perguruan Tinggi Dan Universitas

Pengertian Seputar Kampus, Perguruan Tinggi Dan Universitas

Struktur pengurus STIM Budi Bakti

Kampus Budi Bakti. Kampus, kalian pasti sering dengar kata kampus. Namun tahukah kalian arti kampus? Kampus, dari bahasa Latin; campus yang berarti “lapangan luas”, “tegal”. Sedangkan dalam pengertian modern, kampus berarti, sebuah kompleks atau daerah tertutup yang merupakan kumpulan gedung-gedung universitas atau perguruan tinggi. Bisa pula berarti sebuah cabang daripada universitas sendiri.

Pendidikan tinggi merupakan jenjang pendidikan setelah pendidikan menengah yang mencakup program pendidikan diploma, sarjana, magister, spesialis, dan doktor yang diselenggarakan oleh pendidikan tinggi. Pendidikan tinggi diselenggarakan dengan sistem terbuka.

Perguruan Tinggi adalah satuan pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan tinggi dan dapat berbentuk akademi, politeknik, sekolah tinggi, institut, atau universitas.

Perguruan tinggi berkewajiban menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Perguruan tinggi dapat menyelenggarakan program akademik, profesi, dan/atau vokasi.

Gelar akademik, profesi, atau vokasi hanya digunakan oleh lulusan dari perguruan tinggi yang dinyatakan berhak memberikan gelar akademik, profesi, atau vokasi.

Penggunaan gelar akademik, profesi, atau vokasi lulusan perguruan tinggi hanya dibenarkan dalam bentuk dan singkatan yang diterima dari perguruan tinggi yang bersangkutan.

Kampus Budi Bakti merupakan salah satu kampus yang sudah lama eksis di Indonesia, lebih dari 5000 alumni sudah lulus dari kampus ini. Pendaftaran bisa menghubungi admin kampus 082111785006

Previous articleContoh Studi Kasus Arus Biaya Persediaan FIFO Dan LIFO Dalam Laporan Keuangan
Next articleKegiatan Ramadan Ala Mahasiswa Kampus Budi Bakti