Home Materi Kuliah Materi Kuliah Komunikasi Bisnis Pengantar Komunikasi

Materi Kuliah Komunikasi Bisnis Pengantar Komunikasi

Materi Kuliah Komunikasi Bisnis Pengantar Komunikasi

Komunikasi sejak manusia pertama diciptakan telah ada yaitu komunikasi antara Adam, Malaikat dan Alloh SWT. Sedangkan studi mengenai komunikasi baru muncul pada awal abad ke-20. Barnett Pearce (1989) menyebutkan, munculnya peran komunikasi sebagai penemuan revolusioner (revolutionary discovery) yang disebabkan oleh penemuan teknologi komunikasi, seperti radio, televisi, telepon, handphone, satelit, dan jaringan computer. Miller (1951) Komunikasi berarti informasi disampaikan dari satu tempat ke tempat lain. Clevenger (1959) Komunikasi adalah istilah yang berkaitan dengan semua proses berbagi informasi yang dinamis (Proses ‘sharing’).

Materi Kuliah Komunikasi Bisnis Pengantar Komunikasi bisa di unduh di tautan berikut ini :

Previous articleMateri Kuliah Komunikasi Bisnis Model Komunikasi Bisnis Grup
Next articleMata Kuliah Komunikasi Bisnis Developing Business Presentations