Kampus Budi Bakti

Buku Teknik Pengembangan UMKM Berbasis Teknologi

Buku Teknik Pengembangan UMKM Berbasi Teknologi yang disusun oleh


Dr. H. M. Anwar, Lc., M.M., M.Sc
Mariani Alimuddin, S.E., M.M
Hustianto Sudarwadi, S.E., M.Sc
Dra. Nurchayati, S.E., M.M., Akt., CA
Ni Luh Putu Sariani, S.E., M.M., CPHCM
Nining Yuningsih, S.Pd., M.M
Imam Ahmad, S.Kom., M.Kom
Aziz Ma’sum, S.T., M.Kom
Shiwi Angelica Cindiyasari S, Ak., MBA
Dr. (C) Aza El Munadiyan, S.Si., M.M., AMIPR

Daftar Isi Buku sebagai berikut

BAB I KONSEP DASAR TEKNOLOGI UNTUK UMKM
UMKM dan Peran Teknologi

Jenis-Jenis Teknologi untuk UMKM
Keuntungan dan Manfaat Mengadopsi
Teknologi
Tantangan dalam Mengadopsi Teknologi
1.5. Strategi Mengadopsi Teknologi untuk UMKM


BAB II PERAN TEKNOLOGI DALAM PENINGKATAN
PRODUKTIVITAS UMKM

2.1. Teknologi dalam Bisnis UMKM
2.1.1. Transformasi Digital UMKM
2.1.2. Jenis-Jenis Teknologi yang Relevan
2.1.3. Keuntungan Mengadopsi Teknologi
2.2. Peran Teknologi dalam Peningkatan Produktivitas
2.2.1. Automatisasi Proses Bisnis

2.2.2. Efisiensi Operasional
2.2.3.Pemasaran dan Promosi
2.2.4. Manajemen Inventaris
2.2.5. Perluasan Pasar dan Eksport
2.3.Tantangan dalam Mengadopsi Teknologi

BAB III E-BISNIS DAN E-COMMERCE UNTUK UMKM
3.1. Konsep Dasar E-Bisnis dan E-Commerce
3.2. Persiapan UMKM untuk E-Bisnis
3.3. Platform E-Commerce untuk UMKM
3.4. Manajemen Stok dan Pengiriman

BAB IV PEMASARAN DIGITAL UNTUK UMKM
4.1. Memahami UMKM dan Pemasaran Digital
4.2. Pembuatan Strategi Pemasaran Digital
4.3. Website dan E-Commerc
e
4.4. Media Sosial
4.5. Email Marketing
4.6. Periklanan Digital

BAB V MANAJEMEN RANTAI PASOKAN (SUPPLY
CHAIN MANAGEMENT) BERBASIS TEKNOLOGI
5.1. Pengenalan Manajemen Rantai Pasokan
5.2. Teknologi dalam Manajemen Rantai Pasokan
5.3. Analitik Data dalam Manajemen Rantai Pasoka
n
5.4. Manajemen Rantai Pasokan Berbasis Cloud
5.5. Perubahan Organisasi dan Manajemen Perubahan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top