Kampus Budi Bakti

Pesan Pengurus Yayasan YDDR : Tentang Cita Cita People Campus Dompet Dhuafa

Dimulai dengan pencapaian awal Dompet Dhuafa baru 400ribuan rupiah kini setelah 30 tahun menjadi 400 milliar lebih, semua berkat pertolongan Alloh.

Intinya kerja-kerja Dompet Dhuafa meningkatkan kualitas hidup, bagi Kampus Budi Bakti tugasnya meningkatkan kualitas sumber daya manusia di level pendidikan tinggi.

Tantangan perguruan tinggi kedepan yaitu hilangnya kesempatan kerja akibat terdistrupsi oleh teknologi.
Data World Economic Forum (WEF) dalam waktu lima tahun ke depan, jumlah pekerjaan akan berkurang 14 juta bahkan 83 juta pekerjaan akan hilang namun 69 juta pekerjaan baru yang muncul. Laporan WEF ini berdasarkan survei terhadap 803 perusahaan yang mempekerjakan total 11,3 juta pekerja di 45 negara ekonomi berbeda di seluruh dunia.

AI digambarkan sebagai pendorong utama perpindahan algoritmik potensial pekerjaan yang menurut WEF mengatakan hampir 75% perusahaan yang disurvei akan mengadopsi teknologi tersebut. Sekitar 50% perusahaan mengharapkan ada lapangan kerja baru dari AI, sementara 25% memperkirakan ada penurunan pekerjaan.

Kampus Budi Bakti harus mampu menghadapi perkembangan zaman dengan menghasilkan lulusan yang siap kerja siap usaha.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top