Home Jurnal Inkubator Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada...

Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Askrida Multi Sarana oleh Muhammad, Ahmad Juhari, Giharjo

98
0
Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Askrida Multi Sarana oleh Muhammad, Ahmad Juhari, Giharjo (2020)
Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Askrida Multi Sarana oleh Muhammad, Ahmad Juhari, Giharjo (2020)

Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Askrida Multi Sarana oleh Muhammad, Ahmad Juhari, Giharjo

ABSTRAK

Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui kepemimpinan di PT. Askrida Multi Sarana. 2) Untuk mengetahui motivasi karyawan di PT. Askrida Multi Sarana. 3) Untuk mengetahui kinerja karyawan di PT. Askrida Multi Sarana. 4) Untuk mengetahui adakah pengaruh antara kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di PT. Askrida Multi Sarana. 4) Untuk mengetahui adakah pengaruh antara motivasi terhadap kinerja karyawan di PT. Askrida Multi Sarana. populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Askrida Multi Sarana. Yang berjumlah 90 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah mengambil sebagian dari populasi, simple random sampling ( sampel acak sederhana ) pada PT. Askrida Multi Sarana. Hasil penelitian ini diperoleh nilai Fhitung = 383.842, db = (24), p-value = 0,000 < 0,05, H0 ditolak H1 diterima, dan KD (Koefisien Determinasi)  = r2 x 100% Gaya Kepemimpinan dan Motivasi mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Karyawan sebesar 0.942 atau 94.2 % sisanya sebesar 5.8% dipengaruhi faktor lain yang tidak diikutkan dalam penelitian ini.

Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Kinerja Karyawan

ABSTRACT

The objectives of this study are 1) To determine the leadership in PT. Askrida Multi Sarana. 2) To determine the motivation of employees at PT. Askrida Multi Sarana. 3) To determine the performance of employees at PT. Askrida Multi Sarana. 4) To find out whether there is an influence between leadership on employee performance at PT. Askrida Multi Sarana. 4) To determine whether there is an influence between motivation on employee performance at PT. Askrida Multi Sarana. the population in this study were all employees at PT. Askrida Multi Sarana. Numbering 90 people. The sample in this study is to take a part of the population, simple random sampling (simple random sample) at PT. Askrida Multi Sarana. The results of this study obtained that the value of Fcount = 383,842, db = (24), p-value = 0,000 <0.05, H0 rejected H1 accepted, and KD (coefficient of determination) = r2 x 100% Leadership Style and Motivation have an influence on Employee Performance amounting to 0.942 or 94.2%, the remaining 5.8% is influenced by other factors not included in this study.

Keyword: Leadership Style, Motivation, Performance

Previous articleMAPALA BAKTI Mahasiswa Pecinta Alam Budi Bakti
Next articlePengaruh Upah Dan Disiplin kerja Terhadap Produktivitas kerja karyawan( Studi Kasus Pada PT. Inti Pantja Press industri, Bekasi )
Kampus Budi Bakti School of Management telah berdiri sejak tahun 2002 di Bekasi. Lebih dari 5000 mahasiswa telah lulus dari kampus yang kini dikelola oleh Dompet Dhuafa. Sebelumnya Budi Bakti School of Management dimiliki dan dikelola oleh Yayasan Budi Bakti, kini kepemilikan dan pengelolaan beralih ke Dompet Dhufa. Budi Bakti School Of Management saat ini selain di Bekasi juga membuka di kawasan Zona Madina, Kemang. Budi Bakti School Of Management memiliki dua jurusan yaitu Strata 1 Manajemen dan Diploma 3 pemasaran dengan slogan Kuliah Mudah, Semua Bisa Kuliah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here